ДЕНЬ УДМУРТСКОЙ КУХНИ

Из истории известно, что удмурты – очень тихий, спокойный, оседлый народ. Основными видами их деятельности было земледелие (выращивали пшеницу, лен, просо), животноводство. Известно, что основное ремесло сказывается на том, что едят люди. Поэтому не удивительно, что на столе у удмуртов всегда были каши, супы, мясо. По сей день осталась традиция подавать к мясу картофель в любой его ипостаси – жареным, вареным, запеченным. Представители этого народа часто употребляют в пищу ягоды, грибы, овощи.
Национальная кухня удмуртов формировалась на основе древних земледельческих и животноводческих традиций. Сочетание продуктов земледелия и животноводства позволило создать многообразие блюд и их вариантов. Сегодня в нашей школе прошел День удмуртской кухни, где повара представили мастер -класс по приготовлению пирожка “Кокрок с повидлом”.