ДЕНЬ БАШКИРСКОЙ КУХНИ

Национальная кухня и национальные блюда – это многовековые традиции, которыми дорожит любой человек, сохраняя все секреты и передавая их из поколения в поколение. Это рецепты приготовления самых разнообразных блюд.
🍵Например, основу башкирской кухни составляют разнообразные каши, пироги, блюда из мяса. Башкирская кухня – вкусная и сытная, поражающая разнообразием блюд и уникальными гастрономическими сочетаниями.
Башкирские блюда обладают высокой калорийностью и питательностью. В большом почете у башкир мучные блюда. ☕На десерт чаще всего подают крепкий чай с молоком или сливками, а к нему – мед, чак-чак, баурсак,и другие не менее вкусные блюда. Сегодня в рамках Дня башкирской кухни стол “ломился” от разнообразия блюд. Хорошо, когда национальные традиции хранятся и передаются от поколения к поколению, когда за чашкой чая встречаются люди из разного возраста, и в это время происходит передача бесценного жизненного опыта.